You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Lantik 615 Kepala Sekolah
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Lantik 615 Kepala Sekolah

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melantik 615 kepala sekolah mulai dari tingkat TK/TPA, SD, SMP, SMK/SMK dan SLB. Dari jumlah tersebut, sebanyak 276 di antaranya merupakan promosi dari guru menjadi kepala sekolah.

Selamat yang sudah dilantik, selamat bertugas

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda Provinsi DKI Jakarta, Uus Kuswanto mengatakan, keseluruhan sebanyak 779 orang di lingkungan sekolah menerima SK pengangkatan dan demosi. Sebanyak 615 di antaranya hari ini dilantik menjadi kepala sekolah.

"Selamat yang sudah dilantik, selamat bertugas. Semoga bisa membawa sekolah yang dipimpin menjadi tempat menyenangkan dan melahirkan peserta didik cerdas yang berguna bagi bangsa dan negara," ujar Uus di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (27/5).

Ratusan Kepsek Guru dan BK Ikuti Pelatihan ESQ

Dikatakan Uus, saat ini situasi pandemi sudah lebih baik dan kegiatan belajar mengajar (KBM) sudah mulai digelar secara tatap muka. Karena itu, mereka yang dilantik diminta segera beradaptasi agar bisa menyesuaikan dengan perkembangan.

"Menghadapi perubahan yang terjadi harus bisa mengambil langkah cepat dan tepat agar target pendidikan nasional mulai tingkat TPA hingga SMA/SMK bisa tercapai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5240 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1844 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1754 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1572 personAnita Karyati